background image
JBS S.A. © 2009 Todos os direitos reservados
Esclarecimentos à notícia da União Européia (Portuguese Only)
JBS S.A.
CNPJ nº 02.916.265/0001-60
NIRE 35.300.330.587
Companhia Aberta de Capital Autorizado
COMUNICADO AO MERCADO

Em esclarecimento às notícias veiculadas na imprensa na última quinta-feira, 13.12.2007, sobre a confirmação da UE (União Européia) de que
poderá ampliar as restrições que já aplica às exportações de carne bovina do Brasil devido a "deficiências" no controle sanitário do país, a JBS
S.A. ("JBS") comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral o que segue:

A JBS entende que visitas técnicas e de inspeções fito sanitárias são e devem continuar a ser fato comum em relacionamentos comerciais de
fornecimento de alimentos em geral, visando o continuo aperfeiçoamento das práticas de produção. A JBS Friboi tem como missão a busca pela
excelência na compra de matéria prima - efetuada através de aproximadamente 12.000 pecuaristas cadastrados e fidelizados - e em sua linha
de produção, atendendo rigorosamente as normas fito sanitárias de todos os países com os quais mantemos relações comerciais.

A JBS apóia a realização e recebe visitas periódicas dos mais diferentes países importadores de seus produtos, pois para a empresa a
excelência na qualidade da produção e rigor no atendimento das normas fito sanitárias devem ser obrigatoriamente praticadas por toda a cadeia
produtiva de carne bovina e de quaisquer produtos destinados ao consumo humano.

Em virtude da pulverização de sua estrutura produtiva no Brasil, a JBS detém total flexibilidade de re-ordenamento de sua produção. Atualmente
possui 20 plantas industriais estrategicamente localizadas em nove Estados brasileiros,onde encontram-se os maiores rebanhos bovinos do
País. Destas 20 Unidades de Produção, 10 são habilitas para exportarem para o Mercado Comum Europeu.

A política de expansão constante da JBS e conquista da liderança mundial no setor de carne bovina, também são fatores que contribuem na
administração e possibilidade de reorganização de sua produção para adaptação às possíveis mudanças de cenários.

Hoje, com mais de 40 Unidades de Produção no mundo situadas em diferentes países como Argentina, Brasil, EUA, Austrália e Itália, a JBS tem
acesso a 100% dos mercados consumidores de carne bovina, o que permite a empresa flexibilidade de produção e garantia no atendimento da
demanda mundial e de seus clientes.
São Paulo, 17 de dezembro de 2007
Sérgio Longo
Diretor de Finanças e de Relações com Investidores