• 1953

    Foi o início de nossa história de sucesso

    Sua origem remonta a 1953, quando seu fundador, José Batista Sobrinho, iniciou as operações de uma pequena planta com capacidade de processamento de cinco cabeças de gado por dia, na cidade de Anápolis, em Goiás. Fundação da Casa de Carnes Mineira, em Anápolis (GO).

  • 1968

    A primeira aquisição

    Aquisição da primeira planta de abate em Planaltina (DF).

  • 1970

    O crescimento estava apenas começando

    A segunda planta de abate é incorporada à Companhia, aumentando a capacidade para 500 cabeças de gado por dia.

  • 1970 - 2001

    Expansão contínua através de aquisições e aumento da produtividade

    A JBS expande significativamente as operações no setor de carne bovina no Brasil. Por aquisições e investimento nas unidades já existentes, a companhia alcançou a capacidade de abate diária de 5,8 mil cabeças.

  • 2001 - 2006

    Ano de aquisições

    No período, o grupo passa a operar 21 plantas no Brasil e cinco na Argentina e aumenta sua capacidade de abate para 19,9 mil cabeças por dia. Em 2005, a companhia adquire 100% do capital social da Swift-Armour, maior produtora e exportadora de carne bovina na Argentina.

  • 2007

    IPO da JBS S.A. e entrada no mercado dos EUA

    A JBS torna-se a primeira no setor frigorífico a abrir seu capital na bolsa de valores. Expande suas operações por meio da aquisição da empresa norte-americana Swift Company, representando seu ingresso nos mercados de bovinos e suínos nos EUA e na Austrália.

  • 2008

    JBS expande seus negócios no exterior e consolida sua liderança na indústria da carne

    A Companhia adquire a Tasman Group na Austrália, a Smithfield Beef, divisão de bovinos da Smithfield Foods nos EUA, e os confinamentos da Five Rivers, com capacidade para terminar 2 milhões de animais por ano.

  • 2009

    Entrada no segmento de aves nos EUA e fusão com Bertin no Brasil

    A JBS amplia sua capacidade de abate em 5.150 animais por dia com a aquisição de cinco unidades em território nacional. Incorpora, ainda, o frigorífico Bertin, até então segundo maior no Brasil, e adquire o controle acionário da Pilgrim’s Pride, ingressando no mercado norte-americano de aves.

  • 2010

    A expansão continua

    O grupo adquire a Tatiara Meats e os ativos da Rockdale Beef, na Austrália, e o Grupo Toledo, na Bélgica. Também anuncia a aquisição do confinamento McElhaney nos Estados Unidos, e amplia sua participação na Pilgrim’s Pride para 67,27%. Realiza entre abril e maio uma oferta pública primária de 200 milhões de ações ordinárias.

  • 2011

    Foco nas operações

    O Conselho de Administração elege Wesley Batista como presidente executivo e CEO da JBS S.A., no lugar de Joesley Batista, que passa então a ser exclusivamente presidente do Conselho de Administração do Grupo. Além disso, aprova o aumento de capital da companhia em R$ 3,48 bilhões mediante emissão privada de ações ordinárias.

  • 2012

    OPA e IPO da Vigor Alimentos

    Nos Estados Unidos, a JBS aumenta novamente sua participação na Pilgrim’s Pride, assumindo 75,3% do capital social da empresa. No Brasil, amplia a capacidade anual de processamento de bovinos em 2 milhões de cabeças e inicia sua operação no segmento de aves, expandindo em 15% sua capacidade global de produção nessa categoria, por meio do arrendamento dos ativos da Frangosul. A Vigor deixa de ser uma subsidiária da JBS e realiza a abertura de seu capital, passando a ter uma estrutura corporativa própria e independente.

  • 2013

    Aquisição da Seara

    A JBS adquire a Seara Brasil, expandindo suas operações de frangos e suínos no país. Com essa aquisição, a JBS passa a ser a maior processadora de frangos do mundo, com uma capacidade de processar 12 milhões de aves por dia, além de passar a deter uma das marcas líderes no segmento de alimentos processados no Brasil.

  • 2013

    Aquisição da Zenda

    A JBS adquire a Zenda, indústria de couro líder no segmento com sede no Uruguai e operações no México, Argentina, Alemanha e África do Sul, escritório comercial e um centro de distribuição nos Estados Unidos. Com esta aquisição, a JBS se torna a maior processadora de couro do mundo fornecendo produtos para os setores automotivo, moveleiro,  de calçados e confecções.

  • 2014

    Expansão das operações de Aves no Brasil e México

    A JBS adquire as operações de aves da Tyson no Brasil e no México. A transação no Brasil, realizada pela JBS Foods, envolveu três unidades de processamento completamente integradas, com 5.000 colaboradores e receitas anuais de US$350 milhões. A aquisição da operação no México, concluída pela PPC, incluiu 3 unidades de processamento e capacidade adicional de 600 mil aves por dia, além de adicionar 5.400 novos colaboradores à empresa no México.

  • 2014

    Aquisição do Grupo Primo

    A JBS adquire o Grupo Primo SmallGoods, uma empresa líder em produtos processados a base de carnes no mercado australiano com marcas fortes e expressivas no segmento de alimentos. Incluindo esta aquisição, a JBS Austrália opera diversas unidades produtivas e confinamentos estrategicamente posicionados ao longo da costa leste do país.

  • 2015

    Aquisição da Moy Park

    A  JBS adquire a Moy Park, empresa especializada no processamento de aves e fabricação de produtos preparados, com 13 unidades produtivas localizadas no Reino Unido, França, Holanda e Irlanda e mais de 12 mil colaboradores. A aquisição representou um passo importante na estratégia de ampliação das operações da JBS na Europa, por meio de uma produção integrada e marcas fortes.

  • 2015

    Aquisição da unidade de Suínos da Cargill nos EUA

    A JBS adquire a unidade de suínos da Cargill nos Estados Unidos, a transação adicionou às operações atuais da JBS USA Suínos duas unidades de processamento, cinco fábricas de ração e quatro granjas, localizadas nos estados norte-americanos de Arkansas, Illinois, Iowa, Missouri, Oklahoma e Texas. O negócio de suínos da Cargill possui mais de 30 anos de história; com a aquisição a JBS se torna o segundo maior negócio de processamento de suínos nos EUA.

  • 2016

    Aquisição da GNP (Gold'n Plump)

    A Pilgrim's adquire a GNP, empresa de produtos de alto valor agregado de frango com presença em todo o território estadunidense. A aquisição inclui três unidades de processamento em Minnesota e Wisconsin e permitiu à JBS a expansão geográfica de sua produção e da sua base de clientes. A GNP oferece ainda amplo portfólio de produtos naturais, com certificação orgânica.

  • 2017

    Aquisição da Plumrose USA

    A JBS USA conclui a aquisição da Plumrose, e dá continuidade à estratégia de expandir o seu portfólio de produtos preparados, de alto valor agregado e com marca, fortalecendo a sua base de clientes e distribuição geográfica nos Estados Unidos. A Plumrose opera no segmento de produtos preparados e de alto valor agregado, incluindo bacon, presunto, carnes fatiadas, e cortes suínos, comercializados através de marcas reconhecidas. A Companhia é respeitada no mercado norte americano pela qualidade dos seus produtos e alto nível de serviço.

Última atualização em 2017-06-05T17:54:36
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